標題: 好文

所有的投資都必須用在對的地方!!
----
嗯,前幾天又跟個女性朋友聊到強者我朋友,
是的,不要懷疑,就是我三大花花公子好友中的一個,
「我一直認為某某對女孩子很好耶」
「可以舉各例子嗎?」
「他可以陪女孩子看六次一模一樣的電影,儘管他對那部片子沒興趣」
「例子頗差,比較起來,我還可以幫女孩子修六次電腦,重灌六次該死得一模一樣的WINXP,更重要一點是整個過程一點都不讓人愉快......」
「那不一樣」
「是不一樣啊,修一次電腦至少要花上千元,重灌更要一整天,而看電影不過就只是花500元,呆在一個地方2小時,還有冷氣吹那邊更辛苦,一目了然吧。
 
 可是至少我義務幫人修電腦到現在還沒人說過我對人好或者溫柔體貼,妳今天反而說陪女孩子看六次一模一樣的電影是溫柔體貼?真令人訝異!

 進一步分析,我們會發現,哪有人會看六次一模一樣的電影呢?除非他是陪不同的女人去看,而如果是陪六個不同的美女看同一部電影,那種程度的溫柔我也OK好吧!

 我不認為以你的智慧無法區辨溫柔跟既得利益的不同。所以關鍵並不是他實際上溫不溫柔體不體貼,其實你已經喜歡他了,所以認為他的一切都是好的。

 為一個研究者,我比較關心的議題是,他真正被人喜歡的特質是什麼溫柔體貼不過是浮在現象表面上的謊言罷了。」

----

這段偶發性的對話引起了我的好奇,我拿這個問題去問了一下幾個女性朋友,發現到一個有趣的事實:

大多數的女人都會認為陪看電影六次的人才叫溫柔體貼。

對於這個違反邏輯的結果,我推論了一下可能的答案,
就行為的連結性而言:

 看電影總是快樂的,陪著看電影的人會因此而與快樂的感覺做連結。

 電腦故障總是痛苦的,幫修電腦的人容易因此而與痛苦的記憶作連結。

從另一個角度看,比較起修電腦,看電影幾乎只要沒瞎人人都可以做到,但修電腦卻具備技術性,所以只有少部分人可以做。
這樣看來,被女人找去修電腦,其實並不值得高興,那只代表他需要你幫他修電腦而已。
如果是被找去看電影,那就不緊緊只是看電影而已,那還代表你擁有更大的空間進入他的生活,至少還可以幫她修電腦。

所以如果真的要想追一個女孩子
對她好,當個好人根本不是該進行的投資

  真正該做的是:約她去玩,然後讓她答應。

如果她不答應,投資時間在研究如何讓她答應上,在約她出去玩。至於投資「當好人」這件事......那就只好等著接好人牌囉!

WT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()